15 अगस्त पर शायरी 2021 | 15 August Shayari In Hindi | Shayari on 15 August

Happy Independence Day Shayari 2021
Happy Independence Day Shayari 2021


15 August Shayari In Hindi 2021: Find Great Collection Of 15 August Shayari Hindi 2021 with image, independence day photo frame with Shayari, 15 august Shayari photos,15 august Shayari in Hindi 2021, 15 august Shayari Hindi, Hindi Shayari for 15 august, 15 august Shayari in Hindi, Shayari on 15 august in Hindi, 15 august speech in Hindi Shayari, 15 august ki Shayari Hindi me, 15 august Shayari 2020 Hindi.


Happy 15 August Shayari Hindi


दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है

सिर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक शरीर में जान है।

आज़ादी दिवस की शुभ कामनायें


De salaami es tirange ko jisse teri shaan hai

Sir hameshaa unchaa rakhnaa eskaa jab tak sharir men jaan hai।

Aajaadi divas ki shubh kaamnaayen


Shayari on 15 August 


आओ देश का सम्मान करें

शहीदों की शहादत याद करें

एक बार फिर से राष्ट्र की कमान

हम देशवासी अपने हाथ धरें

आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करें।


aao desh kaa sammaan karen

shahidon ki shahaadat yaad karen

ek baar phir se raashtr ki kamaan

ham deshvaasi apne haath dharen

aao svatantrtaa divas kaa maan karen।


15 August Shayari 

15 August Shayari

भारत माँ तेरी गाथा

सबसे ऊँची तेरी शान

तेरे आगे शीश झुकायें

दे तुझको हम सब सम्मान।

स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनायें


bhaarat maan teri gaathaa

sabse unchi teri shaan

tere aage shish jhukaayen

de tujhko ham sab sammaan।

svatantrtaa divas ki shubh kaamnaayen


15 august Shayari Hindi

15 august Shayari Hindi

आओ दोस्तों तुम्हें सुनाऊँ कहानी हिंदुस्तान की

सुभाष चंदर बोस और भगत सिंह जैसे वीरों के अभिमान की

जाति अलग धरम अलग पर सबका बस एक ही नारा है

भारत माता की रक्षा करना लक्ष्य यही हमारा है।

15 अगस्त की सभी देशवासियों को बधाई


aao doston tumhen sunaaun kahaani hindustaan ki

subhaash chandar bos aur bhagat sinh jaise viron ke abhimaan ki

jaati alag dharam alag par sabkaa bas ek hi naaraa hai

bhaarat maataa ki rakshaa karnaa lakshy yahi hamaaraa hai।

15 agast ki sabhi deshvaasiyon ko badhaai

 

Also Read 



आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे

शहीदों की कुर्बानी कभी बेकार ना होने देंगे

बची हो जो एक बूँद भी लहू की तो

भारत माँ का आँचल कभी नीलाम ना होने देंगे।

स्वतंत्रता दिवस की बधाई


aajaadi ki kabhi shaam naa hone denge

shahidon ki kurbaani kabhi bekaar naa hone denge

bachi ho jo ek bund bhi lahu ki to

bhaarat maan kaa aanchal kabhi nilaam naa hone denge।

svatantrtaa divas ki badhaai


Hindi shayari for 15 August

आओ मिलकर पतंग उड़ायें हो जायें सब मस्त

भेद भाव ना कोई रखें आ गयी 15 अगस्त

रंग बिरंगी नीली पीली पतंगे हैं लहराती

काली काली घटायें भी अब सब इसमें छिप जाती हैं

हरे भगवे रंग से रंगा अंबर लगे प्यारा

हमें गर्व भारत पे जो देश है हमारा

चूमो मिट्टी को जिसमें यमुना सरस्वती और है गंगा

झूमो नाचो ख़ुशी मनाओ आई 15 अगस्त यूँ ही लहराता रहे हमारा तिरंगा।

स्वतंत्रता दिवस की आप सब को हार्दिक बधाई


15 August Shayari in Hindi

15 August Shayari in Hindi


महत्वपूर्ण सुचना:

जिन भाईयों की बीवी मायके चली गयी है वो कुछ दिनों के

लिए छत पर तिरंगा लगा कर अपनी आज़ादी का ऐलान कर सकते हैं।


भारत भूमि है महान इसकी मिट्टी मेरा मान

इसके गली और कूचे पल पल भूले न भूले

रंग यहाँ के है दो चार भारत भूमि है महान

माटी की सोंधी खुशबू तितलियाँ घूमे चारों और

भारत भूमि है महान।

स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनायें


Shayari on 15 August in Hindi


ये बात हवायों को बताये रखना

रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना

लहू देकर जिसकी हिफ़ज़त की हमने

ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभ कामनायें


ye baat havaayon ko bataaye rakhnaa

raushni hogi chiraagon ko jalaaye rakhnaa

lahu dekar jiski hiphajat ki hamne

aise tirange ko sadaa dil men basaaye rakhnaa।

svatantrtaa divas ki haardik shubh kaamnaayen


वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

तोड़ता है दीवार नफरत की

मेरी खुशनसीबी है मिली ज़िन्दगी इस चमन में

भुला न सके कोई खुशबू इसकी सातो जनम में।

स्वतंत्रता दिवस की बधाई


vatan hamaaraa misaal mohabbat ki

todtaa hai divaar napharat ki

meri khushansibi hai mili jindgi es chaman men

bhulaa n sake koi khushbu eski saato janam men।

svatantrtaa divas ki badhaai


15 August speech in Hindi Shayari


तहे दिल से मुबारक करते हैं

चलो आज फिर उन आज़ादी के लम्हों को याद करते हैं

कुर्बान हुए थे जो वीर जवान भारत देश के लिए

उनके जज़्बे और वीरता को चलो आज प्रणाम करते हैं।

स्वतंत्रता दिवस की बधाई


tahe dil se mubaarak karte hain

chalo aaj phir un aajaadi ke lamhon ko yaad karte hain

kurbaan hua the jo vir javaan bhaarat desh ke lia

unke jjbe aur virtaa ko chalo aaj prnaam karte hain।

svatantrtaa divas ki badhaai


मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ

यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ

मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की

तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हूँ।

स्वतंत्रता दिवस मुबारक


15 August Shayari in Hindi 2021

15 August Shayari in Hindi 2021

चलो फिर से आज वो नज़ारा याद कर लें

शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर लें

जिसमे बहकर आज़ादी पहुँची थी किनारे पे

देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें।

स्वतंत्रता दिवस मुबारक


chalo phir se aaj vo njaaraa yaad kar len

shahidon ke dil men thi jo jvaalaa vo yaad kar len

jisme bahakar aajaadi pahunchi thi kinaare pe

deshabhakton ke khun ki vo dhaaraa yaad kar len।

svatantrtaa divas mubaarak



ना पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है

हमारी पहचान तो सिर्फ ये है कि हम हिंदुस्तानी हैं।

स्वतंत्रता दिवस मुबारक


naa puchho jmaane ko kyaa hamaari kahaani hai

hamaari pahchaan to sirph ye hai ki ham hindustaani hain।

svatantrtaa divas mubaarak


15 August Ki Shayari Hindi Me

15 August Ki Shayari Hindi Me


कुछ नशा तिरंगे की आन का है

कुछ नशा मातृभूमि की शान का है

हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा

नशा ये हिंदुस्तान की शान का है। 

स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनायें


kuchh nashaa tirange ki aan kaa hai

kuchh nashaa maatribhumi ki shaan kaa hai

ham lahraaange har jagah ye tirangaa

nashaa ye hindustaan ki shaan kaa hai।

svatantrtaa divas ki shubh kaamnaayen


वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

तोड़ता है दीवार नफ़रत की

मेरी खुशनसीबी मिली ज़िंदगी इस चमन में

भुला न सके कोई इसकी खुशबू सातों जन्म में।

स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनायें


vatan hamaaraa misaal mohabbat ki

todtaa hai divaar nfarat ki

meri khushansibi mili jindgi es chaman men

bhulaa n sake koi eski khushbu saaton janm men।

svatantrtaa divas ki shubh kaamnaayen


15 August Par Shayari Hindi Me

15 August Par Shayari Hindi Me


ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई

मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता

नोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हैं कई

मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता।

स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनायें


jmaane bhar men milte hain aashik kayi

magar vatan se khubsurat koi sanam nahin hotaa

noton men bhi lipat kar sone men simatakar mare hain kayi

magar tirange se khubsurat koi kfan nahin hotaa।

svatantrtaa divas ki shubh kaamnaayen


ये बात हवाओं को बताये रखना

रौशनी होगी बस चिरागों को जलाये रखना

लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की

ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।

स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनायें


ye baat havaaon ko bataaye rakhnaa

raushni hogi bas chiraagon ko jalaaye rakhnaa

lahu dekar jiski hiphaajt hamne ki

aise tirange ko sadaa dil men basaaye rakhnaa।

svatantrtaa divas ki shubh kaamnaayen


15 August independence day Shayari Hindi



आओ झुक कर सलाम करें उनको

जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है

खुशनसीब होता है वो खून

जो देश के काम आता है

स्वाधीनता दिवस की आपको हार्दिक बधाई


aao jhuk kar salaam karen unko

jinke hisse men ye mukaam aataa hai

khushansib hotaa hai vo khun

jo desh ke kaam aataa hai

svaadhintaa divas ki aapko haardik badhaai


दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फत

मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी।

स्वाधीनता दिवस मुबारक


dil se mar kar bhi naa niklegi vatan ki ulphat

meri mitti se bhi khushbu-aye-vatan aaagi।

svaadhintaa divas mubaarak


15 August Attitude Shayari in Hindi

15 August Attitude Shayari in Hindi


आओ देश का सम्मान करें शहीदों की कुर्बानियां याद करें

एक बार फिर थामें हम युवा देश की की कमान

आओ स्वतन्त्रता दिवस का करें सम्मान

स्वाधीनता दिवस की आपको हार्दिक शुभकामनाएं


aao desh kaa sammaan karen shahidon ki kurbaaniyaan yaad karen

ek baar phir thaamen ham yuvaa desh ki ki kamaan

aao svatantrtaa divas kaa karen sammaan

svaadhintaa divas ki aapko haardik shubhkaamnaaan


आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे

शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे

बची हो जब तक एक भी बूंद लहू की रगों में

तब तक भारत माता का आँचल नीलाम ना होने देंगे

वन्दे मातरम


aajaadi ki kabhi shaam naa hone denge

shahidon ki kurbaani badnaam naa hone denge

bachi ho jab tak ek bhi bund lahu ki ragon men

tab tak bhaarat maataa kaa aanchal nilaam naa hone denge

vande maataram


15 August Ke liye Shayari in Hindi


यूनान-ओ-मिस्र-ओ रोमा सब मिट गए जहां से

अब तक मगर है बाकि नाम-ओ-निशाँ हमारा

कुछ बात है की हस्तीम मिटती नहीं हमारी

सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़मां हमारा

सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा।

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामाएं


yunaan-o-misr-o romaa sab mit gaye jahaan se

ab tak magar hai baaki naam-o-nishaan hamaaraa

kuchh baat hai ki hastim mitti nahin hamaari

sadiyon rahaa hai dushman daur-aye-jmaan hamaaraa

saare jahaan se achchhaa hindostaan hamaaraa।

svatantrtaa divas ki haardik shubhkaamaaan


मिलते नहीं जो हक वो लिए जाते हैं

हैं आज़ाद हम पर गुलाम किये जाते हैं

उन सिपाहियों को शत-शत नमन करो

मौत के साए में जो जिए जाते हैं।

हैप्पी स्वतंत्रता दिवस


Milte nahin jo hak vo lia jaate hain

Hain aajaad ham par gulaam kiye jaate hain

Un sipaahiyon ko shat-shat naman karo

Maut ke saaa men jo jia jaate hain।

Happy svatantrtaa divas


15 August Motivational Shayari in Hindi

15 August Motivational Shayari in Hindi


वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

तोड़ता है दीवार नफरत की

मेरी खुशनसीबी है मिली ज़िन्दगी इस चमन में

भुला न सके कोई खुशबु इसकी सातो जनम में

स्वतंत्रता दिवस की बधाई


vatan hamaaraa misaal mohabbat ki

todtaa hai divaar napharat ki

meri khushansibi hai mili jindgi es chaman men

bhulaa n sake koi khushabu eski saato janam men

svatantrtaa divas ki badhaai


चड़ गये जो हंसकर सूली

खाई जिन्होने सीने पर गोली

हम उनको प्रणाम करते हैं

जो मिट गये देश पर

हम सब उनको सलाम करते हैं

स्वतंत्रता दिवस की बधाई


chad gaye jo hansakar suli

khaai jinhone sine par goli

ham unko prnaam karte hain

jo mit gaye desh par

ham sab unko salaam karte hain

svatantrtaa divas ki badhaai


15 august hindi shayari image

15 august hindi shayari image


अब तक जिसका खून न खौला

वो खून नहीं वो पानी है

जो देश के काम ना आये

वो बेकार की जवानी है

भारत माता की जय


ab tak jiskaa khun n khaulaa

vo khun nahin vo paani hai

jo desh ke kaam naa aaye

vo bekaar ki javaani hai

bhaarat maataa ki jay


ये बात हवायों को बताये रखना

रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना

लहू देकर जिसकी हिफ़ज़त की हमने

ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना

स्वतंत्र दिवस का हार्दीक अभिनन्दन;


ye baat havaayon ko bataaye rakhnaa

roshni hogi chiraagon ko jalaaye rakhnaa

lahu dekar jiski hiphajat ki hamne

aise tirange ko sadaa dil men basaaye rakhnaa

svatantr divas kaa haardik abhinandan


15 August Shayari image in Hindi



चड़ गये जो हंसकर सूली

खाई जिन्होने सीने पर गोली

हम उनको प्रणाम करते हैं

जो मिट गये देश पर

हम सब उनको सलाम करते हैं

स्वतंत्रता दिवस की बधाई


chad gaye jo hansakar suli

khaai jinhone sine par goli

ham unko prnaam karte hain

jo mit gaye desh par

ham sab unko salaam karte hain

svatantrtaa divas ki badhaai


आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान है

15 अगस्त मुबारक


aan desh ki shaan desh ki desh ki ham santaan hain

tin rangon se rangaa tirangaa apni ye pahchaan hai

15 august mubaarak

15 अगस्त पर शायरी 2021 | 15 August Shayari In Hindi  | Shayari on 15 August


नफरत बुरी है न पालो इसे

दिलो में खालिश है निकालो इसे

न तेरा न मेरा न इसका न उसका

ये सबका वतन है संभालों इसे

स्वतंत्रा दिवस की बधाई


Napharat buri hai n paalo ese

Dilo men khaalish hai nikaalo ese

N teraa n meraa n eskaa n uskaa

Ye sabkaa vatan hai sambhaalon ese

Svatantraa divas ki badhaai


Also Read 

Tag: 15 August Shayari, Shayari on 15 August, 15 August Shayari Hindi

Previous Post Next Post