Happy Teachers Day Shayari in Hindi 2021- शिक्षक दिवस पर शायरी

Happy Teachers Day Shayari in Hindi:  Today we are sharing with you the Best Teachers Day Shayari in Hindi. Teacher's Day is celebrated on 5 September every year as the birth anniversary of former Vice President of India and academic philosopher Dr. Sarvepalli Radhakrishnan. We have shared with you many Happy Teachers Day Shayari, Teachers Day Shayari in Hindi 2021, 2021 Teacher Day Shayari, Teachers Day Par Shayari in Hindi, Teachers Day Ki Hindi Shayari, Teachers Day Shayari Hindi Me, Shikshak Diwas Par Shayari in Hindi 2021, Shikshak Share Diwas Ki Shayari, Shero shayari on Teachers day in hindi, teachers day essay in hindi. We hope you will like all these Hindi Shayari.


Best Teachers Day Shayari In Hindi

Happy Teachers Day Shayari in Hindi 2021- शिक्षक दिवस पर शायरी

व्यार्थ जीवन के राही होते,

आप ना होते तो हम ना होते,

क्या दुनिया में हम कुछ ना होते हैं

अगर आपके दिए सबक ना होते।

शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं


Vyarth jivan ke rahi hote,

Aap na hote to hum na hote,

Is duniya mein hum kuch na hote

Ager apke diye sabak na hote.

Happy Teachers Day Sir


Hindi Teachers Day Wishes Quote In Hindi

Hindi Teachers Day Wishes Quote In Hindi

ज्ञान का रूप गुरु है,

शिक्षा के भगवान का रूप गुरु है,

राह दिखें वाला गुरु है

मंजिल तक फुचने वाला गुरु है।

अध्यापक दिवस की शुभकामनाएं


Gyan ka roop guru hai,

Shiksha ke bhagwan ka roop guru hai,

Raah dikhayne wala guru hai

Manzil tak phuchane wala guru hai.

Happy Teachers Day


Hindi Teachers Day Shayari From Student

Hindi Teachers Day Shayari From Student

खुशनसीब है हम जो गुरु पाया आप जैसा,

जिने हमें दिया अनमोल ज्ञान ऐसा,

जीवन की हर परीक्षा में हम उत्तम रहे

हमें सर्वश्रेष्ठ इंसान बनाया ऐसा।

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !!


Khushnaseeb hai hum jo guru paya aap jaisa,

Jisne hume diya anmol gyan aisa,

Jivan ki har pariksha mein hum utma rahe

Hume sarvshreshth insaan banaya aisa.

Happy Teachers Day !!


Teachers Day Shayari In Hindi Font

Teachers Day Shayari In Hindi Font

जीवन की राह दिखाई आपने,

मंजिल तक पहुंचाया आपने,

देकर आपने हमे अनमोल ज्ञान,

एक सफल इंसान बनाया आपने.

शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं


Jeevan kee raah dikhaee aapane, 

Manjil tak pahunchaaya aapane, 

Dekar aapane hame anamol gyaan, 

Ek saphal insaan banaaya aapane. 

Shikshak divas kee haardik shubhakaamanaen


Happy Teachers Day Poem In Hindi

Happy Teachers Day Peom In Hindi

दिया ज्ञान का भंडार हमें,

किया भविष्य के लिए तैयार हमें।

है आभारी उन गुरुओं के हम,

जो किया कृतज्ञ अपार हमें।

शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं


Diya gyaan ka bhandaar hamen, 

Kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen. 

Hai aabhaaree un guruon ke ham, 

Jo kiya krtagy apaar hamen. 

Shikshak divas kee haardik shubhakaamanaen


सही क्या है? गलत क्या है? यह सबक पढ़ते हैं आप,

झूठ क्या है? सच क्या है? यह बात समझते हैं आप,

जब सूझता नहीं कुछ भी, राहों को सरल बनाते हैं आप।


Sahee kya hai? galat kya hai? Yah sabak padhate hain aap, 

Jhooth kya hai? sach kya hai? Yah baat samajhate hain aap, 

Jab soojhata nahin kuchh bhee, Raahon ko saral banaate hain aap.


Special Teachers Day Shayari For Guru Ji


गुरु जी अपने हम पर ऊपर किया,

पड़ा लिखा कर हमको इतना ज्ञान दिया,

सच है ये.. की भगवब ने ही

माता पिता के रूप में गुरु भी एक इंसान दिया।

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !!


Guru ji apne hum par upkaar kiya,

Pada likha kar humko itna gyan diya,

Sach hai yhe.. ki bhagwab ne hi

Mata pita ke roop mein guru bhi ek insaan diya.

Happy Teachers Day !!


टीचर डे पर शायरी  

टीचर डे पर शायरी

आप ने सिखया है पढ़ना, आपने सिखाई है लिखाई।

गणित भी जाना है आप, अपने ही भुगोल है बतायी।

बरम-बार नमन करता  हूँ, स्वीकार करे बढ़ायी।


Aap ne Sikhaya Hai Padhana, Aapne Sikhayi Hai Likhayi.

Ganit Bhi Jana Hai Aapse, Aapne Hi Bhugol Hai Batayi.

Baarm-baar Naman Karata Hun, Sveekaar Kare Badhayi.


शिक्षा से ही बन सकता है मेरा  देश महान,

हमें शिक्षित बनाने में गुरु का होता योगदान.

शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं


Shiksha Se Hi Ban Sakata Hai Mera Desh Mahaan,

Hame Shikshit Banane Me Guru Ka Hota Yogdaan.

Shikshak Divas Ki Hardik Shubhkamanaye.


टीचर डे पर शायरी इन हिंदी

Happy Teachers Day Shayari in Hindi

जिसे देता हैं हर व्यक्ति ह्रदय से सम्मान, 

जो करता हैं शिक्षित वीरों का निर्माण,

जो बनाता हैं दे कर शिक्षा इंसानों को इंसान, 

ऐसे गुरु को हम करते हैं हम ह्रदय से प्रणाम.


Jise Deta Hai Har Vykti raday Se Samman,

Jo Karata Hai Shikshit Veero Ka Nirmaan,

Jo Banata Hai De Kar Shiksha, Insaano Ko Insaan

Yese Guru Ko Ham Ham Karate Hai, Hraday Se Pranaam.


Happy Teachers Day Wishes in Hindi

Happy Teachers Day Wishes in Hindi

आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना

आप ही को हमने गुरु हैं माना,

सीखा हैं सब कुछ आपसे हमने,

कलम का मतलब आपसे हैं जाना


Aapase hee seekha, aapase hee jaana 

Aap hee ko hamane guru hain maana, 

Seekha hain sab kuchh aapase hamane, 

Kalam ka matalab aapase hain jaana


Happy Teachers Day Shayari in Hindi 2021- शिक्षक दिवस पर शायरी

देते हैं शिक्षा, शिक्षक हमारे

नमन चरणों में गुरू तम्हारे

बिना शिक्षा सूना जीवन है

शिक्षित जीवन सदा नवजीवन है

हैप्पी टीचर्स डे


Dete hain shiksha, shikshak hamaare 

naman charanon mein guroo tamhaare 

Bina shiksha soona jeevan hai 

Shikshit Jeevan Sada Navajeevan hai 

Happy Teacher's Day


Happy Shikshak Diwas Shayari Wishes

Happy Shikshak Diwas Shayari Wishes

शिक्षक ईश्वर से बढ़कर हैं,

ये कबीर बतलाते हैं,

क्योंकि शिक्षक ही भक्तों को ईश्वर तक पहुंचाते हैं,

शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.


Shikshak eeshvar se badhakar hain, 

Ye kabeer batalaate hain, 

Kyonki shikshak hee bhakton ko eeshvar tak pahunchaate hain, 

Happy teacher's day wishes.


जीवन में जो राह दिखाए,

सही तरह चलना सिखाए,

माता-पिता से पहले आता,

जीवन में सदा आदर पाता।

जो मेरा शिक्षक कहलाता।

हैप्पी टीचर्स डे


Jeevan mein jo raah dikhae, 

Sahee tarah chalana sikhae, 

Maata-pita se pahale aata, 

Jeevan mein sada aadar paata. 

Jo mera shikshak kahalaata. 

Happy teacher's day


Happy Teachers Day Sms in Hindi

Happy Teachers Day Sms in Hindi

गुमनामी के अंधेरे में था,

पहचान बना दिया,

दुनिया के गम से मुझे,

अनजान बना दिया,

उनकी ऐसी कृपा हुई,

गुरु ने मुझे एक अच्छा,

इंसान बना दिया,


Gumnami ke andhere me tha

Ek pehchaan bana diya

Duniya ke gum se mujhe

Unhone anjaan bana diya

Unki aisi kripa huyi ke

Guru ji ne mujhe ek achha

Insaan bana diya

Happy Teachers Day


 अध्यापक दिवस शायरी सन्देश

अध्यापक दिवस शायरी सन्देश

जो बनाये हमें इंसान,

और दे सही गलत की पहचान,

देश के उन निर्माताओं को,

हम करते हैं शत-शत प्रणाम…. 


Jo banaaye hamen insaan, 

Aur de sahee galat kee pahachaan, 

Desh ke un nirmaataon ko, 

Ham karate hain shat-shat pranaam….


खींचता था आड़ी टेड़ी लकीरें,

आपने मुझे कलम चलाना सिखाया।

ज्ञान का दीप जला मन में,

मेरे अज्ञान के तमस को मिटाया।


Kheenchata tha aadee tedee lakeeren, 

Aapane mujhe kalam chalaana sikhaaya. 

Gyaan ka deep jala man mein, 

Mere agyaan ke tamas ko mitaaya.


Teachers day Shayari in Hindi 2021

Teachers day Shayari in Hindi 2021

ले गए आप इस स्कूल को उस मुकाम पर , 

गर्व से उठते हैं हमारे सर , हम रहे ना रहे कल , 

याद आएंगे आपके साथ बिताये हुए पल , 

हमे आपकी जरुरत रहेगी हर पल।


Le gae aap is skool ko us mukaam par , 

Garv se uthate hain hamaare sar , 

Ham rahe na rahe kal , 

Yaad aaenge aapake saath bitaaye hue pal , 

Hame aapakee jarurat rahegee har pal.


गुरु का महत्व कभी न होगा कम, 

भले कर ले कितनी भी उन्नति हम,

वैसे तो हैं इंटरनेट पे हर प्रकार का ज्ञान, 

पर अच्छे बुरे की नहीं हैं उसे पहचान।


Guru ka mahatv kabhee na hoga kam, 

Bhale kar le kitanee bhee unnati ham, 

Vaise to hain intaranet pe har prakaar ka gyaan, 

Par achchhe bure kee nahin hain use pahachaan.


बेस्ट टीचर स्टेटस इन हिंदी

बेस्ट टीचर स्टेटस इन हिंदी

गुरू बिना ज्ञान कहाँ, 

उसके ज्ञान का आदि न अंत यहाँ। 

गुरू ने दी शिक्षा जहाँ, 

उठी शिष्टाचार की मूरत वहाँ।


Guroo bina gyaan kahaan, 

Usake gyaan ka aadi na ant yahaan. 

Guroo ne dee shiksha jahaan, 

Uthee shishtaachaar kee moorat vahaan.


गुमनामी के अंधेरे में था, 

पहचान बना दिया, 

दुनिया के गम से मुझे, 

अनजान बना दिया, 

उनकी ऐसी कृपा हुई,

गुरू ने मुझे एक अच्छा, 

इंसान बना दिया


Gumanaamee ke andhere mein tha, 

Pahachaan bana diya, 

Duniya ke gam se mujhe, 

Anajaan bana diya, 

Unakee aisee krpa huee, 

Guroo ne mujhe ek achchha, 

Insaan bana diya


जो बनाए हमें इंसान, 

और दे सही गलत की पहचान, 

देश के उन निर्माताओं को, 

हम करते हैं शत-शत प्रणाम।


Happy Teachers Day Shayari in Hindi 2021- शिक्षक दिवस पर शायरी


आप मेरे जीवन की प्रेरणा हैं, 

आप ही मेरे मार्गदर्शक हैं, 

आप ही जीवन का प्रकाश स्तंभ हैं,

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं


Aap mere jeevan kee prerana hain, 

Aap hee mere maargadarshak hain, 

Aap hee jeevan ka prakaash stambh hain, 

Shikshak divas kee shubhakaamanaen


एक बेहतरीन टीचर के साथ, 

गुज़रा हुआ एक दिन, 

दिल लगा के पढ़े हुए, 

1000 दिनों से, बेहतर है। 

हैप्पी शिक्षक दिवस.


Ek behatareen teechar ke saath, 

Guzara hua ek din, 

Dil laga ke padhe hue, 

1000 dinon se, behatar hai. 

Happy teacher's Day

Post a Comment


Previous Post Next Post